中原油田深耕主业提高应对低油价能力

        本报讯 记者仇国强 于银花报道:中原油田认真贯彻集团公司年中工作会议精神,在固化百日攻坚创效行动成果的基础上,明确持续攻坚创效行动工作思路,进一步贯彻落实能源安全新战略,强化价值引领,深耕主责主业,内控成本、外拓市。?帕μ岣哂Χ缘陀图勰芰,确保完成生产经营目标任务。

        持续推进高质量勘探和效益开发。油气主业坚持把扩大油气资源摆在突出位置,持续加大新区风险勘探和预探力度,加强投资、储量、产量、成本和效益“五统一优化”,努力推动SEC储量提升、油气生产能力提升、产量提升。推进增量项目提效,强化滚动勘探与油藏评价,加快新老区产能建设项目运行节奏,大力推进油公司和石油工程一体化协作配合,持续优化钻井方案、设计,缩短钻井周期,降低工程投资,促进开发成本进一步降低。

        持续强化降本增效。聚焦电费、作业费、外委费用、非生产性支出等目标,强化全员全要素全过程成本管控,加强油气生产单位完全成本、油气盈亏平衡点等关键指标考核,在年度预算的基础上,压减各项支出。

        持续加大拓市力度,增强外部创收。紧跟“一带一路”建设、集团公司“一基两翼三新”发展格局等,抓住新型基础设施建设、新能源发展机遇,盯紧目标市。?季种氐闶谐。?诰蚯痹谑谐。?晟圃擞??,扩大中高端市场份额。构建“四区一线”市场布局,即天津工区、内蒙古工区、西南工区和北海工区等4个区域市。?约岸?垦睾4笮土队统、LNG接收站“一个连线市场”。加强成本核算、利润分析,落实账款回收责任,确保实现外部市场创收目标。

        为顺利实现各项工作目标,中原油田将坚持问题导向,进一步健全问题整改和考核督导机制,对持续攻坚创效行动中发现的重点难点问题,按照项目进行管理,对发现的问题做到一改一消、不改不消。常态化开展争星夺旗摘牌劳动竞赛,组织对标考核月度排名,下发对标考核通报,营造迎难而上、创先争优的良好局面。

信息来源:中国石化报
2020-08-05